Порой поражает несогласованность действий различных ветвей власти, которая, такое впечатление, не ведает того, что творят различные ее части. С одной стороны провозглашаются инновации и создание высокой прибавочной стоимости на территории страны, с другой создаются все предпосылки для того, чтоб загнать нефтяной шприц как можно глубже в вену многострадальной экономики.

Казалось бы – необходимо снижать экспорт нефти, замещая его экспортом нефтепродуктов и нефтехимии высокого качества, которые производятся на территории страны, создавая тем самым как высокую прибавочную стоимость, так и формируя кумулятивный эффект от долгосрочного инвестирования в производство.

Но, похоже, это не тот путь, по которому необходимо двигаться. По всей видимости, сиюминутное наполнение дырявого бюджета в ущерб долгосрочным перспективам признано нынче превалирующим. Речь тут идет о пресловутом указе, известном как «60-66». Вкратце, суть данного мероприятия заключена в предложении Минэнерго выровнять в 2011 году экспортные пошлины на светлые и темные нефтепродукты — на уровне 66% от ставки нефтяной пошлины (сейчас 67 и 46,7% соответственно). Ну и до кучи, предлагается снизить пошлину на сырую нефть до 60% (сейчас 67%).

Ожидается, что для бюджета особых изменений не будет, а вот нефтяники сразу же кинутся заниматься модернизацией НПЗ для повышения качества выдаваемых на-гора нефтепродуктов. Просто великолепное прекраснодушие людей свято верящих в то, что нефтяные монстры займутся долгосрочными и сомнительными инвестициями. Кстати, Минэкономразвития предлагало сделать это еще в 2010 году, но тогда данную инициативу, к счастью зарубили.

Напомню предысторию. До 2004 года производство и экспорт нефтепродуктов шли ни шатко ни валко. С целью стимуляции переработки на территории страны правительством было принято решение об дифференциации пошлин на нефтепродукты. Отмечу, что данная мера принесла свои результаты – первичная нефтепереработка в стране выросла со 195 млн тонн в 2004 году до 240 млн тонн в 2010 году (т.е. рост составил 23%). Кстати добыча нефти за тот же период выросла на 10 процентов. А экспорт нефтепродуктов с 2004 года вырос более чем на 50(!!!) процентов (с 82 до 130 млн тонн). К сожалению, структура экспорта сохранилась мазутно-ориентированной, но это издержки работы наших НПЗ.

Что произойдет, когда будет проведена эта с позволения сказать унификация по указу 60-66? Ответ очевиден – экспорт нефти опять будет превалировать, ибо без стимулирующих и ограничивающих действий государства экспорт сырой нефти ВСЕГДА более выгоден, чем экспорт нефтепродуктов.

В чем кардинальное отличие ситуации 2004 года и 2011? Ответ лежит на поверхности – 7 лет назад не было физической возможности вывезти на экспорт по трубе такое большое количество нефти. Теперь ситуация с выбором  возможности и направления нефти на экспорт намного проще.  Суммарно из страны можно сейчас транспортировать к границам по системе АК Транснефть (т.е. с минимальными затратами) следующие объемы:

Приморск 75 млн тонн

Новороссийск 45 млн тонн

КТК 35 млн тонн

ВСТО 30 млн тонн

БТС-2 (Усть-Луга) 30 млн тонн

Дружба 70 млн тонн

Итого получается 280 млн тонн. И это без учета кривых схем экспорта через порты Прибалтики и Украины. При уровне добычи в 500 млн тонн, это значит, что на первичную переработку уйдет в лучшем случае 200 млн тонн нефти, что фактически будет означать откат к 2004 году.

Некоторые нефтяные компании от всего этого безобразия выиграют, некоторые понесут незначительные потери, которые потом будут им компенсированы отменой НДПИ. Однако, можно сказать совершенно четко кто в данной ситуации окажется в серьезном проигрыше (вопрос только в  том, насколько он будет серьезным) – российские терминалы по перевалке нефтепродуктов, РЖД и речные перевозчики. Причем судьба некоторых из них станет весьма незавидной уже в этом году.