Война-войной, экономическая блокада-экономической блокадой,  однако, после периода строительных работ продолжительностью в 1 год, Vopak E.O.S. сдал в эксплуатацию 200 000 кбм резервуарного парка и новую противопожарную станцию на терминале Термойл в Таллинне.

Запуск последнего резервуара состоялся на прошлой неделе и повысил общий объём резервуарного парка всех терминалов Vopak E.O.S. до 951.000 кбм.

Резервуарный парк расширен с целью обеспечить клиентов Vopak E.O.S. большей гибкостью при погрузке судов. Также, дополнительные ёмкости позволяют клиентам поставлять на терминалы с помощью судов нефтепродукты различного качества, которые впоследствии могут быть погружены на большие танкера. «Мы смогли диверсифицировать услуги в порту Мууга, так как в настоящее время мы также получаем груз с судов» объясняет Арнаут Лугтмейер. «Накопление продукта на терминалах происходит в основном через поставки по железной дороге с нефтеперерабатывающих заводов, но мы видим и растущий вклад в морских поставках из близлежащих портов с меньшими рыночными возможностями».

Vopak E.O.S. обработал 15,7 млн т нефтепродуктов в 2008 году, что приблизительно на 2 млн т больше по сравнению с прошлым годом.

Осадка принимаемых судов – до 18 метров.

Vopak E.O.S. управляет тремя современными терминалами, общая ёмкость резервуарного парка которых составляет 951.000 кбм. Все железнодорожные операции и логистика осуществляются железнодорожной компанией E.R.S., дочерней компанией Vopak E.O.S.

Vopak E.O.S.- это совместное предприятие Koninklijke Vopak (Нидерланды) и N-Trans (Россия).