Столкновение2

Меры по повышению безопасности мореплавания и защите окружающей среды на морском транспорте дают ощутимые результаты. За последние десять лет количество судов ежегодно гибнущих в мировом океане сократилось практически в два раза.

Морские грузовые перевозки обеспечивают около 80% мировой торговли, а в ее обеспечении заняты более ста тысяч судов (от 100 рег. тонн каждое). Поэтому безопасность мореплавания имеет решающее значение не только для сохранения жизни моряков и пассажиров судов, но и для устойчивости глобальной экономики.

Как следует из отчета крупного игрока глобального страхового рынка — фирмы Alianz Global Corporate & Specialty в 2015 году в мире произошло 2687 различных аварий с судами, что на 4% ниже аналогичного показателя в 2014 году.

Гибель судов в прошлом году снизилась на 3% по сравнению с 2014 годом и составила 85 единиц (для статистики отобраны суда более 100 рег. тонн). Второй год подряд потери держатся ниже 100 и в прошлом году достигли самого низкого показателя за последнее десятилетие.

Чаще всего инциденты с судами происходят по четвергам, напротив, суббота — самый безопасный день для судоходства.

Столкновение

Ключевые регионы мирового судоходства генерируют почти 60% всех кораблекрушений. Более четверти всех потерь в 2015 году случилось в Китае, Индонезии, Филиппинах. С точки зрения аварийности — это самая горячая точка последнего времени. Вторым по опасности регионом считается Восточное Средиземноморье и Черное море.

Основная масса судов идет ко дну в плохую погоду и ураганы. Так, по крайней мере, три из пяти крупнейших катастроф прошлого года (включая гибель контейнеровоза «El Faro», попавшего в эпицентр урагана «Хоакин») вызваны именно этим. Точные метеорологические прогнозы и построение на их основе безопасных маршрутов позволяют существенно снизить вероятность попадания в критические ситуации.

Наиболее уязвимыми (свыше 60% погибших судов) являются балкеры и рыболовные суда. Анализ причин катастроф показывает, что чаще всего за последнее десятилетие суда гибнут из-за затопления. При этом значительно сократилось количество кораблекрушений из-за пожаров и взрывов, а также посадок на мель.

Как отмечают в Alianz Global Corporate & Specialty планомерное повышение экологических требований к судовому топливу вызвало неожиданные последствия для безопасности судоходства: участились случаи выхода из строя двигателей и топливных систем. При дальнейшем ужесточении экологических стандартов инциденты с судовыми энергоустановками могут участиться.

Столкновение 3

Падение мировых цен на бункерное топливо снизило стимулы к транзитному судоходству в арктической зоне, так как поубавилось количество грузовладельцев, желающих воспользоваться более коротким маршрутом по Северному морскому пути (СМП) ради топливной экономии. Так, по трассам СМП в прошлом году совершено 18 транзитных рейсов, в то время как в 2014 году их было 31, а в 2013 году-71 рейс.

Однако очевидно, что затишье носит временный характер и по мере запуска новых проектов освоения месторождения полезных ископаемых (в первую очередь нефти, газа, угля) в арктической зоне России, перевозки по СМП возрастут.

По данным Alianz Global Corporate & Specialty, в Северном Ледовитом океане и арктических морях за прошедшее десятилетие произошло 415 инцидентов с судами, в том числе 18 судов погибло. Три года подряд число аварий возрастает, достигнув в прошлом году наивысшего уровня (71 случай). Основные аварии — поломка двигателей и повреждение корпуса судов. На рыболовные суда пришлось 38% всех инцидентов, удвоившись по сравнению с 2014 годом.

Гибель судов с 2006 по 2015 год, единиц (кликабельно):

Гибель судов по годам

Причины гибели судов в 2015 году (кликабельно):

Причины гибели судов в 2015 году

 

Вести Морского Петербурга, №2, 2016 год