Похоже с перспективой перехода на альтернативные источники энергии дела совсем плохи. Сидеть на нефтяной игле всему миру придется достаточно долго, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Против биотоплива – экологи и нехватка продовольствия в перспективе. Водородные двигатели очень опасны.  Двигатели на сжатом воздухе уступают в своей эффективности двигателям внутреннего сгорания, к тому же требуют значительного расхода энергии для генерации высокого давления.

А тут еще одна незадача образовалась (пишут autonews.ru): 

Лавинообразный рост производства гибридных автомобилей в мире привел к неожиданной проблеме дефицита редких химических элементов, используемых в различных компонентах этих машин. Согласно исследованию независимого эксперта рынка металлов Джека Лифтона, в ближайшие годы спрос на ряд редкоземельных элементов превысит предложение на 40 000 тонн ежегодно в том случае, если не будут открыты новые месторождения.

Больше всего при производстве гибридов необходимы элементы лантан и неодим, относящиеся к группе редкоземельных металлов. Первый из них используется в аккумуляторах, а второй – как компонент сплава для изготовления магнитных катушек электродвигателей. Например, в одном Toyota Prius содержится 1 кг неодима и 10-15 кг лантана, причем существует прямая зависимость между энергоэффективностью гибрида и его потребностью в редкоземельных элементах.

Т.е. проще говоря —  редкоземельных элементов для аккумуляторов на всех не хватит.

Возможно, если в один прекрасный момент нефтяные мейджоры не вынут какой-нибудь козырь из рукава (а-ля скупленные патенты на супер-двигатели) все те направления, которые заявлены как альтернативы традиционным углеводородам, останутся бесперспективными в массовом использовании.

Тем не менее, ценность их на некоторых локальных рынках неоспорима.