Что было: 1996 год. 

Добыча нефти тогда составила 302 млн. тонн.

Экспорт нефти в дальнее зарубежье 100 млн. тонн, в ближнее (СНГ+Балтия) 23 млн. тонн. Транзит Казахстана составил 6 млн. тонн, первичная переработка нети 172 млн. тонн. На внутренний рынок было поставлено порядка 90 млн. тонн основных нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, мазут).

В основном из РФ нефть вытекла по следующим направлениям:

Нефтепровод Дружба – 39 млн. тонн
Новороссийск – 30 млн. тонн
Вентспилс 14 млн. тонн
Одесса – 8 млн. тонн
Туапсе – 5 млн. тонн
Бутинге – 2 млн. тонн
Остальное утекало по железной дороге.

Сразу отмечу, что данные приведены без учета транзитных ресурсов.

Или, если разделить по направлениям: Северное (Дружба+Вентспилс+Бутинге) – 55 млн. тонн Южное (Новороссийск+Одесса+Туапсе) – 43 млн. тонн

Что стало: 2005 год.

Добыча нефти составила 470 млн. тонн. Экспорт нефти в дальнее зарубежье 204 млн. тонн, в ближнее (Украина+Белоруссия) – 37 млн. тонн. Транзит Казахстана составил 19 млн. тонн, Азербайджана 4 млн. тонн. Первичная переработка нефти – 207 млн. тонн. На внутренний рынок было поставлено порядка 79 млн. тонн основных нефтепродуктов (значительное снижение поставок произошло за счет мазутов – по всей видимости за прошедшие 10 лет на предприятиях произошло серьезное замещение мазута природным газом, что обусловило суммарное падение внутреннего потребления нефтепродуктов, т.к. поставки бензина и дизельного топлива выросли).

Кардинально изменился и нефтяной экспортный пасьянс:

Нефтепровод Дружба – 75 млн. тонн
Приморск – 57 млн. тонн
Новороссийск – 54 млн. тонн
Бутинге – 6,2 млн. тонн
Туапсе – 5 млн. тонн
Мурманск + Архангельск – 5 млн. тонн
Китай – 5 млн. тонн
Эстония – 3 млн. тонн
Высоцк – 2 млн. тонн Калининград – 2 млн. тонн
Латвия – 2 млн. тонн
Плюс экспорт в направлении Махачкалы, Кавказа и Астрахани.

Суммарно экспорт получается несколько больше заявленного официально, происходит это, по всей видимости, из-за того, что, несмотря на то, что в статистике не фигурирует КТК (прокачка составила 31 млн. тонн в 2005 году) часть транзитных ресурсов попала в результаты работы портов.

С разбивкой по направлениям: Северное – 152 млн. тонн Южное – 59 млн. тонн Восточное – 5 млн. тонн Как видно из цифр произошел существенный «перекос» в сторону Северного направления экспорта. С выходом БТС на проектную мощность в 65 млн. тонн этот диссонанс будет еще больше.

Что будет

По всей видимости, и Южное и Северное направления на сегодняшний момент далее развиваться не будут (Приморск прирастил в 2006 году еще 8 млн. тонн мощностей и похоже на этом успокоится). Наиболее перспективным с точки зрения развития экспортной инфраструктуры представляется Восточное направление на страны АТР, которое, по всей видимости, и будет активно развиваться в ближайшем обозримом будущем. В перспективе в эту трубу планируется закачать до 50 млн. тонн нефти. Ввиду наличия профицита трубопроводных мощностей на железнодорожных поставках нефти на экспорт в Южном и Северном направлениях можно будет поставить крест.

До ввода в строй «трубы» поставки нефти в Китай будут осуществляться по железной дороге. В частности был введен в эксплуатацию терминал на станции Уяр и существенно увеличены поставки со станции Зуй, при активной работе станции Суховская. По всей видимости 15 млн. тонн по ж.д. к 2008 году в этом направлении вполне вероятны.