Проблеме перехода на альтернативное топливо в последнее время уделяется немало времени и сил. Мнения об использовании данного вида энергии полярны от – отличной замены традиционным углеводородам, до экологической катастрофы, вред от которой будет огромен.

К примеру, сотрудники Университета Техаса рассчитали, что перевод транспорта с нефти на водород способен вылиться в экологическую катастрофу. Для производства водорода из воды в 2050 г. потребуется около 272,61 трлн. л воды ежегодно, затрачиваемой в качестве не только сырья, но и охладителя для электростанций. Такое гигантское потребление приведет к осушению рек и озер.

То же касается и посевов рапса, из которого добывают биодизель.

Тем не менее, в планах, как ЕС, так и США приоритетной задачей стоит постепенное увеличение доли альтернативного топлива в общем потреблении. С учетом гипотетического вреда традиционно используемого сырья, заслуживает внимания  перспективное направление, разрабатываемое компанией Chevron совместно с Национальной лабораторией США по возобновляемой энергии. Они начали исследование возможности использования водорослей в качестве источника энергии для транспорта, в частности, для реактивных самолетов. В ходе исследований будут изучены виды водорослей, которые содержат максимальный процент масел в своем составе, а также разработаны методы культивирования водорослей.

Использование масел представляется разработчикам наиболее перспективным направлением среди различных вариантов применения растительного сырья, поскольку методы переработки масел хорошо отработаны и используются, в частности, и на заводах самой корпорации Chevron.

Другие варианты использования водорослей предполагают переработку целлюлозы с получением моносахаридов и их дальнейшего превращения в спирты. Есть также предложения использовать пути превращения с получением водорода.

Финансировать исследования будет Chevron Technology Ventures, подразделение Chevron USA Inc.

Все таки, 2/3 нашей планеты покрыто водой и существует мнение, что именно водоросли являются живыми легкими (а отнюдь не леса Амазонки и Сибири), а их количество огромно (тем более, что это возобновляемый ресурс). Так что из всех вариантов сырья для производства биотоплива водоросли представляются сырьем, которое минимизирует наносимый природе и экосистеме планеты вред.