Итак, вернемся к интересным событиям конца апреля – начала мая 2011 года. Бензиновый кризис набирает обороты, собираются правительственные комиссии, звучат бредовые речи от разных экспертов о все компанейском заговоре и сливе бензина на экспорт, народ в панике затаривается бензином, в ряде регионов «независимые» АЗС закрыли колонки, существенно повысив градус напряженности. Все в шоке.

Вообще интересно, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. На поверхности лежат официально декларируемые нелепые объяснения – весь бензин слили на экспорт, закрыли заводы на модернизацию, из-за программы утилизации резко возросло количество проданных автомобилей, жесткое госрегулирование от ФАС и прочий пиаристический шлак.

Однако, если копнуть глубже – то вот заголовки последних «послекризисных» новостей. «Россия отложит переход на стандарт топлива Евро-3», «60/66 подождет», «Российские нефтяники потеряют от нового налогового режима свыше $10 млрд» которые в принципе объясняют глубинную подоплеку произошедших событий.

Напомню, что именно эти две весьма спорные инициативы правительства, а именно нелепое запрещение производства и реализации бензина Аи92 (на котором ездит подавляющее число российских авто) и огромное повышение экспортных пошлин на мазут (являющимся основой экспорта российских нефтепродуктов) вызывали тихое брожение заинтересованных в сохранении status quo лиц.

Таким образом, изящно воспользовавшись стечением обстоятельств, практически все участники рынка решили все свои насущные проблемы, вернее отодвинули их на среднесрочную перспективу. Правда, как обычно, за все расплатились конечные потребители, так называемый, электорат. Но им не привыкать.