Итак, результаты экспорта бензинов по данным ФТС –  по итогам 4 месяцев 2011 года экспорт автомобильного бензина из России,  составил 1 179 тыс. тонн. Этот показатель ниже прошлогоднего аж на 16,3%.

По данным Госкомстата, который, как известно, выкладывает еженедельные мониторинги производства бензина и дизельного топлива, на 29 мая текущего года, бензинов было выработано на 1% меньше чем за аналогичный период 2010 года. Правда, можно отметить, что в среднем этот показатель на 3,7% больше, чем в средние общие показатели прошлого года.

Идем далее. По данным ИНФОТЭК-Консалт, на внутренний рынок, за 4 месяца 2011 года было поставлено 9,3 млн тонн бензина. Этот показатель на 8,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Правда, по приведенной статистике самой большой жертвой оказался Северо-Кавказский Федеральный округ – в этот регион было поставлено на 27% бензина меньше чем в прошлом году.

Получается интересная картина – с не менее интересным вопросом – а где, собственно бензин-то? И откуда вдруг появился такой масштабный бензиновый коллапс, до смерти напугавший правительство и граждан? И вообще – где посадки????