Трубопровод "Дружба"

Просто прекрасно наблюдать фактически повторение истории 6-летней давности, о которой написано тут. Сейчас видим то же самое, правда, по иным мотивам. Белоруссию наказывают за разборки с калийными удобрениями и одним из инструментов воздействия (ну есть еще и Онищенко с конфетами и молоком) опять выступает труба.

Впрочем, сейчас ситуация еще интереснее – темпы прироста экспортных мощностей по транспортировке нефти явно превышают рост ее добычи, поэтому для России перекрытие Дружбы пройдет практически безболезненно. Благо куда направить нефтяные потоки и так найдется, а вот наш сосед от потери доходов за транзит может пострадать достаточно серьезно.

Как сообщил представитель АК «Транснефть» Игорь Демин — планируется продолжить проведение плановой замены труб на нефтепроводе «Дружба» /Куйбышев — Унече- Мозырь/ до 2018 года. Также будут менять линейную часть трубопровода «Куйбышев – Новороссийск».

Оказывается (внезапно!) диагностика, которая была сделана аж в 2010 году выявила необходимость замены, а ремонтные работы требуют прокачку с «понижением давления», что в свою очередь приводит к общему снижению транспортируемых объемов.

Так же приводится ссылка на телеграмму, датированную 1976 годом, где министерство нефти СССР дает разрешение на использование труб большого диаметра с пониженной ударной вязкостью для строительства трубопроводов. Речь идет о трубах Харцызского завода /Украина/, которые тогда укладывались на данных нефтепроводах во второй половине 70-х. Трубы, уложенные на нефтепроводе «Дружба 1» в 1964 году гораздо прочнее, добавил он. Трубы с пониженной ударной вязкостью используются для аномально низких температур и при нормальном температурном режиме очень хрупкие.

Недавняя авария в Волгограде /на нефтепроводе «Куйбышев — Новороссийск»/ показала, что трубы украинского завода могут не выдержать давления в любой момент

В период до 2018 года планируется заменить на нефтепроводе «Дружба» 1500 км, в направлении Новороссийска и по отдельным участкам Приволжскнефтепровод — 1300 км.

В общем, для снижения прокачки есть вполне объективные причины, а там, глядишь и до остановки трубы недалеко.

Ведь теперь есть БТС-1, БТС-2 и ВСТО, которые не привязаны к странам-транзитерам и позволяют легко диверсифицировать получателей.

Правда, есть ощущение,  что если калийный скандал уляжется, то сразу и ремонт можно будет проводить либо не до 2018 года, либо в щадящем режиме.

Трубопровод Дружба, строительство