Вентспилской городской думе поручено акционерному обществу Ventbunkers выдать планово-архитектурное задание на строительство соединительного участка дизельного трубопровода, АО Ventspils nafta с удивлением констатировало, что адрес, на который распространяется  решение суда, является местом расположения в Вентспилсе дочернего предприятия АО Ventspils nafta предприятия ООО Ventspils nafta termināls по ул. Талсу 75.

АО Ventspils nafta допускает, что в условиях напряженной конкуренции, у владельцев не очень успешного бизнеса, возможно, могут  возникнуть различные нелепые и непонятные для других идеи, однако в данном случае кто-то из авторов идеи строительства на чужой территории, совершенно точно что-то перепутал или состроил планы выходящие за рамки реального. Территорию в Вентспилсе по ул. Талсу 75 предприятие по перевалке нефти и нефтепродуктов ООО Ventspils nafta termināls,  которое уже более 50 лет там располагается, арендует у Вентспилского свободного порта. Ни терминал, ни его владельцы не планируют давать разрешение АО Ventbunkers на проведение каких либо строительных работ на земле, находящейся в его пользовании, на которую предприятие имеет эксклюзивные права аренды еще на 50 лет. Точно также АО Ventspils nafta не имеет планов в результате данного утопического строительства выдавать разрешение АО Ventbunkers или любому другому на соединение с дизельным трубопроводом дочернего предприятия АО Ventspils nafta компании ООО LatRosTrans, который проложен до ООО Ventspils nafta termināls по уже указанному адресу ул.Талсу 75 в Вентспилсе.

http://www.vnafta.lv/?zinas_id=938&lang_id=4&menu_id=14

Как известно, на территории свободного порта Вентспилс находится несколько терминалов, обеспечивающих перевалку наливных грузов:

  •  Venspils Nafta (перевалка нефти и нефтепродуктов)
  • VentBunkers (перевалка нефтепродуктов)
  • Ventamonjaks (перевалка нефтехимии)
  • Vars (перевалка нефтехимии)
  • Baltic Juice Terminal (перевалка концентратов соков)

Общая протяженность продуктопровода Полоцк-Вентспилс составляет 506 км, 329 км проходят по территории Латвии. Проектная мощность трубопровода оценивается в 5 млн. тонн дизельного топлива в год (хотя после испытаний, проведенных еще в 1994 году его мощность снизили до 4 млн тонн).

Эксплуатирует нефтепродуктовод ООО ЛатРосТранс (совместное предприятие). Резервуарные парки Ventspils nafta termināls и Ventbunkers действуют по единой технологической схеме, обеспечивая бесперебойную прокачку.

Судя по приведенному пресс-релизу, похоже, что внутрипортовая конкуренция за прокачиваемое по трубе в направлении Вентспилса дизельное топливо резко усиливается. Ведь основная кровеносная артерия Ventspils nafta termināls – нефтепровод Унеча-Вентспилс был осушен российской стороной аж в 2003 году. И для того чтобы обеспечить приемлемые показатели грузооборота приходится прилагать значительные усилия. А тут еще ближайшие соседи-конкуренты так и норовят какую-нибудь гадость устроить.