Внутренние водные пути

Развитию внутреннего речного транспорта в прошедшем году было уделено достаточно большое внимание. Это и не мудрено – объемы перевозок, несмотря на прогнозируемое снижение по итогам 2013 года, достаточно велики. Оценочно, в прошедшем году по внутренним водным путям было перевезено порядка 139-141 млн тонн грузов (-1-2% к объемам 2012 года). Незначительное снижение было вызвано неблагоприятной гидрологической ситуацией в бассейнах рек Лена и Амур, а также уменьшением заявок на перевозку строительных грузов.

Проблем в отрасли накопилось немало – тут и старение флота, и изношенность инфраструктуры, и обмеление рек. Тем не менее, работы ведутся по всем направлениям.

В частности,  прошлом году было реализовано и начато достаточно большое количество работ по ликвидации узких мест и транспортных ограничений по всей Единой глубоководной системе РФ.

Среди наиболее значимых работ 2012-2013 годов можно отметить следующие объекты:

 —       реконструкция затворов верхней и нижней голов шлюзов гидроузлов Фаустово, Трудкоммуна, Андреевка и Северка;

—       реконструкция водоотводного тракта гидроузла №4 насосной станции №184 ФГУП «Канал имени Москвы»;

—       реконструкция закладных частей швартовных устройств, аварийно-ремонтных затворов галерей наполнения и опорожнения, механизма привода затворов, закладных частей основных подъемно-опускных ворот верхней головы Верхне-Свирского шлюза ФБУ «Администрация Волго-Балт»»;

—       реконструкция пусковых комплексов шлюзов №2 и №5 пришлюзовых и межшлюзовых причальных сооружений Вытегорского района гидросооружений и судоходства ФБУ «Администрация Волго-Балт»»;

—       завершен первый этап реконструкции Рыбинского гидроузла ФГУП «Канал имени Москвы»;

—       проведены изыскательские работы, необходимые для начала строительства Багаевского гидроузла в рамках комплексного проекта реконструкции Азово-Донского бассейна;

—       В 2012 году начато строительство первоочередных объектов Нижне-Свирского гидроузла (окончание работ в 2017 году). С вводом их в эксплуатацию все ограничения для судоходство по Волго-Балтийскому водному пути будут сняты;

—       Подготовлены предложения о начале проектных работ строительства Нижегородского низконапорного гидроузла. Планируется, что работы начнутся в 2014 году и завершатся в 2020. Реализация данного проекта позволит ликвидировать низкие глубины судового хода по Волге в районе п. Городец.

Сделано немало, а предстоит решить еще больший объем работ. Основная надежда всех, кто связан с работой на внутренних водных путях связана с утверждением «Стратегии развития водного транспорта на период до 2030 года». Разработка проекта Стратегии была завершена в 2013 году и в целом была одобрена Правительством Российской Федерации. Осталось лишь ее утвердить окончательно и выполнить.

Согласно инновационному сценарию развития (а всего предусматривается их 3 – базовый, умеренно-инновационный и инновационный) к окончанию горизонта планирования будут построены вторые нитки шлюзов Волго-Донского и Волго-Балтийского каналов, уменьшится до 20 лет средний возраст речного флота (сейчас 32 года), грузоподъемность вырастет на 50%, а объем перевозок достигнет 300 млн тонн (вырастет более чем в два раза).

В общем, фронт работ весьма обширен и разнообразен. Мы будем следить за развитием событий, продолжение следует…