КоммерсантЪ:

На прошлой неделе компания «Северо-Западный альянс» — девелопер морского нефтеналивного терминала «Вистино» мощностью 18 млн тонн в год — наконец получило от администрации Кингисеппского района Ленобласти разрешение на строительство первой очереди комплекса. Еще в 2006 году руководство компании заявляло о вводе терминала в работу к концу 2008 года.

Информацию о том, что девелопер получил разрешение на проведение строительных работ в рамках первой очереди нефтяного терминала, подтвердил Ъ генеральный директор ООО «Северо-Западный альянс» Андрей Пчелкин. Он добавил, что уже в ближайшее время компания приступит к подготовительным работам — расчистке территории от леса, разминированию и прочим мероприятиям.

В конце 2006 года ООО «Северо-Западный альянс» (учреждено частными акционерами, среди которых — Александр Дымов, бывший совладелец компании «Адитум», известной по проекту строительства подземного торгового комплекса на площади Восстания) заявило о проекте строительства морского нефтеналивного терминала «Вистино». Комплекс площадью 125,4 га будет включать в себя береговые сооружения, сливные эстакады, резервуарный бак, причал, а также 14 км дополнительных железнодорожных путей от станции Лужская. Терминал предполагается двухуровневым, что позволит значительно сэкономить энергию при перекачке нефти, а наличие естественной глубины в 25-30 м в акватории Финского залива по соседству с терминалом обеспечит подход танкеров объемом 100-120 тыс тонн. Комплекс рассчитан на прием 240 судов в год и перевалку до 18 млн тонн продуктов нефтепереработки.

Вообще это 9-ый по счету проект строительства нефтепродуктовых терминалов Финского залива. Исторически ситуация выглядела таким образом – Санкт-Петербург, Батарейная, Горки, Бронка, Логи, Высоцк, Приморск, Усть-Луга, Вистино. Среди вышеперечисленных 4 явно мертвых проекта (Бронка, Батарейная, Горки, Логи). Санкт-Петербург, Высоцк и Приморск построены (суммарная пропускная способность примерно 36 млн. тонн в год), Усть-Луга, по всей видимости, будет запущена в конце 2009 года (оценочная пропускная способность – до 18 млн тонн).

Реализация проекта в Вистино наиболее вероятна в 2010-2011 годах, если будет решен ключевой вопрос с железной дорогой ну и целый ряд сопутствующих моментов – от организации таможенно-пограничных постов до интеграции в МАП Усть-Луга.

Правда остается еще один вопрос – есть ли необходимость в столь больших пропускных способностях нефтепродуктовых терминалов в Финском заливе?